Рецепт недели: Печеные яблоки

14 октября 2012 г. 10:00

Печеные яблоки
Печеные яблоки вполне могут заменить традиционные сладости твоему маленькому сладкоежке. А пользы от такого блюда - уж точно больше. Как же приготовить это лакомство?

Что понадобится?

  • яблоки - 6 шт.
  • изюм или курага - 6 ст. л.
  • сахар (лучше коричневый) - по вкусу
  • корица
  • растительное масло.

Как приготовить?

Для начала нужно разогреть духовку до 180-200 °С. Яблоки помыть, разрезать каждое из них поперек на две части. Аккуратно вынуть серединку. В миске смешать сухофрукты с сахаром и корицей. Уложить нижние половинки яблок в форму для выпекания. Аккуратно наполнить яблоки смесью, накрыть "крышечками". На каждое яблоко добавить каплю растительного масла, сверху посыпать сахаром. Выпекать в течение 20 минут. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и вместе с любимым мороженным. Наш аппетитный десерт готов! Фото: www.bbcgoodfood.com Текст: Ника Савская