Мальчики, которые употребляли рыбу в 15-летнем возрасте, в 18 лет отличаются более лучшими интеллектуальными способностями, чем те, которые не ели этот продукт. Такой вывод сделали эксперты Сальгренской медицинской академии Гетеборгского университета в Швеции.
Рыба может повысить подростковый IQ
Специалисты опросили 4 тысячи юношей, которые живут в западной Швеции, а через три года проанализировали итоги их
тестов на IQ, которые были проведены во время призывной комиссии. Так, по статистике, около 58% молодых людей, когда им было по 15 лет, ели рыбу раз в неделю, 21% - чаще, чем раз в неделю.
Анализы тестов на коэффициент интеллекта доказали, что употребление рыбы в подростковом возрасте (хотя бы один раз в неделю), способно увеличить IQ человека на 6.5%. Употребление же рыбы более, чем раз в неделю – может улучшить результаты теста уже на 11%.
Также в ходе других исследований, проведенных экспертам ранее, было доказано, что рыба влияет положительно и на развитие мозга грудных деток и уменьшает риск развития слабоумия у них в будущем. А значит – все на речку или в магазин за рыбкой!
Ваш комментарий