Незаменимые оммега-3 жирные кислоты, находящиеся в этих продуктах, способны повысить иммунитет. Прочти об этом, прежде чем готовить ребенку ужин.
Ученые из Национального французского сельскохозяйственного научно-исследовательского института обнаружили, что, если во время беременности женщины потребляют определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их будущих детей становятся более проницаемыми. Это, в свою очередь, позволяет большему числу веществ и бактерий поступать в организм через кровь, заставляя иммунную систему вырабатывать антитела. Доктор Гаэль Будри считает, что благодаря этому, иммунная система ребенка крепнет быстрее и развивается намного лучше. Что, естественно позволяет малышам реже болеть. Справка: Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на работу всего организма, в частности, они значительно повышают сопротивляемость воспалительным процессам. Также они разжижают кровь, препятствуют возникновению тромбов, нормализуют давление, регулируют аллергические проявления и т. д.
Ваш комментарий