Рецепт недели: Сладкие "желуди"

11 ноября 2012 г. 18:00

Печенье сладкие "желуди" Рецепт недели: сладкие "желуди"

Все дети любят сладости. А если все эти вкусности еще и оформлены в лучшем виде, оторвать от стола сладкоежек просто невозможно! Предлагаем порадовать малышей оригинальными сладостями в виде осенних желудей.

Ингредиенты

  • любое печенье, желательно овальной формы - легкое и небольшое;
  • шоколадная паста или арахисовое масло
  • измельченные орешки (любые, по вкусу)
  • соломка

Как делать?

Печенье аккуратно смазать арахисовым маслом или шоколадной пастой так, чтобы покрыть его поверхность на 1/3. Слой должен быть достаточно толстый. Сверху на пасту посыпать измельченные орехи. Шляпка желудя почти готова. Осталось только украсить ее кусочком соломки - и все, можно подавать к столу. Чтобы украсить блюдо, можно вырезать листья из салфеток желтого, оранжевого оттенков. Тогда получится настоящая осень на тарелке. Приятного аппетита! Текст: Ника Савская Фото: www.familyfun.go.com