Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками. Яблочко очистить от кожуры, нарезать кубиками и все это смешать с майонезом (чтобы яблочко не потемнело). Луковицу надо разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Из вареных яиц достать желточки, а белки оставить просто для украшения. Оставшееся яйцо и желтки надо мелко нарезать. Креветки залей водичкой, поставь на огонь, дай закипеть, слей воду, охлади, очисти, порежь небольшими кусочками. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу и оставшийся майонез. Полученный салат выложи на большую плоскую тарелочку и придать ему форму дракона. Отложенные белки яиц натри на мелкой терке и замажь яичной массой фигурку дракона. Для украшения нарежь киви на мелкие кусочки и равномерно распредели их по поверхности дракона. Перепелиное яйцо очисть и разрежь вдоль пополам. Размести каждую половинку на «мордочке» дракона — это будут глазки. Маслину порежь на маленькие кусочки и закрепи с помощью майонеза на каждой половинке яйца (это будут зрачки), а так же на лапках (это будут когтики). Для обозначения ноздрей дракона используем пару кукурузных зернышек. Для крыльев используй верхнюю часть листочков пекинской капусты. Стебель лука нарежь квадратиками и оформи хребет и ушки. Фото: www.ejka.ru Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий