Эксперт по безопасности и качеству продуктов Марина Яковец, после ряда проведенных экспериментов, спешит успокоить беременных женщин, которые любят
жевательные резинки. Так, по словам специалиста, как минимум половина содержимого жвачки – вполне естественная.
Вредна ли жвачка для будущих мам?
"Сахар, как нам всем известно, готовят из сахарного тростника, а все подсластители из кукурузного или пшеничного крахмала. В чем же тогда разница, если и вторые, и первые - имеют натуральную основу? А значит, они не вредные для человека и их можно употреблять даже будущим мамам. А вот аспартам, сукралоза и сульфам - имеют ограничения. В Беларуси, например, из-за содержания в жвачке аспартама, ее запретили покупать беременным женщинам. Но, я думаю, что если покупать жевательные резинки не очень часто – это никоим образом не повлияет на здоровье мамы и ее малыша", - замечает эксперт.
Гуммиарабик, сгущающий резинку, также натуральное вещество, - продолжает эксперт. "Его обычно получают из смолы. А она, как известно, не является ядом, тем более в тех ничтожно малых количествах, в которых она содержится в жвачке", - говорит специалист.
Ваш комментарий