Рецепт недели: Торт «Полночь»

9 декабря 2012 г. 14:00

Уже совсем скоро придет большой и любимый всеми взрослыми и детьми праздник – Новый Год! И пора уже задуматься, что ты поставишь на праздничный стол! Рецепт такого новогоднего торта не особо простой - но ведь на праздник хочется, чтобы все было красиво! Читай дальше рецепт с пошаговыми фотографиями.

Продукты для теста:

  • 10 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ст.л. какао.

Продукты для сиропа:

  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ром или коньяк по вкусу.

Продукты для крема:

  • сливочное масло – 400 гр.;
  • 1 ст. молочка;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • ром или коньяк по вкусу.

Приготовление торта:

Для этого торта тебе будут нужны два вида бисквитного теста — темное и светлое. Для светлого теста яйца (4-6 шт.) надо хорошо взбить со стаканчиком сахара. Понемногу добавь стакан муки, аккуратно и медленно перемешай ложкой. Выложи тесто в смазанную формочку со съемными бортиками. Выпекай бисквит в разогретой до 185 градусов духовке до золотистой корочки. Оставь бисквит остывать (на пару часов). Для темного теста взбей столько же яиц со стаканом сахарка. Затем, перемешивая, аккуратно добавь просеянную муку вместе с какао. Понемногу всыпь слегка обжаренные на сковородке и измельченные грецкие орешки. Выложи тесто в смазанную формочку. Выпекай в разогретой до 185 градусов духовке. Оставь бисквит остывать. Для торта также будут нужны и два вида крема. Можно взбить сливочное масло с пудрой до пышной массы и раздели на две части. В одну половинку добавить какао, а в другую - немного коньяка или рома. Каждый бисквит разрежь на два коржика. Пропитай их сиропом. «Собрать» торт просто: выкладывай поочередно светлые и темные бисквиты и смазывай их кремом. Темный коржик смажь белым кремом, а светлый корж - кремом с какао. С боков и сверху также смажь торт кремом. Укрась по желанию. Цифры часов легко можно сделать из растопленной шоколадки, а стрелки – из кусочков шоколадной плитки. Фото: www.russianfood.com Текст: Алиса Крон