Медики США решили еще раз разъяснить, почему будущим мамочкам нужно есть творог в обязательном порядке.
Врачи разъяснили, почему будущим мамам нужно есть творог
По их словам,
кальций, который содержится в твороге, не только сам по себе участвует в формировании костной системы малыша, но и принимает участие в правильном развитии сердца, мышц, нервных клеток чада и способствует нормальной свертываемости его крови.
По словам специалистов, при беременности женщине нужно употреблять ежедневно около 1,5 г кальция. Так, по их расчетам, в сутки через плаценту малышу должно поступать около 300 мг кальция. Если это количество будет меньше - в будущем у детей может быть диагностирован рахит, а при большем количестве – произойдет быстрое закрытие родничка, а также могут возникнуть осложнения при родах.
Врачи также уверены, что кальций способствует правильной профилактике выкидышей у будущих мам.
Также напомним: суточную потребность беременных женщин в кальции способны компенсировать 150 г творога в день. Лучше всего чтобы этот творог был домашним, но не самой высокой жирности, так как это может привести к набору лишнего веса у беременной.
Не помешает беременным дама также употреблять нежирное молоко, кефир и ряжанку, так как в них также содержится кальций в достаточно большом количестве, а также – другие необходимые для нормального развития плода элементы.
Ваш комментарий