Рецепт недели: пшеничная кашка с тыквой и сметаной

13 января 2013 г. 07:00

Что же такого вкусного и полезного приготовить сегодня нашим деткам? Предлагаем тебе открыть настоящее «оранжевое чудо». Речь идет о тыкве. В этом чудо-продукте содержатся витаминки группы C, В, E, D, РР, T. Кроме того, тыква хорошо выводит излишки холестерина, токсины и шлаки, благодаря содержанию в ней особенных пектиновых волокон. Готовим сегодня пшеничную кашку с тыквой и сметаной.

Продукты для приготовления:

  • тыква — ½ кг;
  • пшенная крупа — 150 гр.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • молоко — 1/2 л;
  • сыр+сметана;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление блюда:

Для начала необходимо измельчить тыкву (можно в блендере) и сложить полученную массу в кастрюлю или емкость для пароварки. Не забудь также заранее промыть пшено и после добавь его к тыкве. Далее закипяти молоко и залей тыкву с пшеном. По вкусу добавь сахар и ванилин для аромата. Готовь в кастрюле или пароварке минимум полчаса. Готовую пшенную кашку выложи в тарелку в форме солнышка. Сырок порежь на палочки и сделай солнышку лучики. Нарисовать солнышку глазки и ротик можно сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита! А также – крепкого здоровья тебе и твоему малышу!

Ваш комментарий

1 комментарий

Петрик П'яточкін 13 января 2013 г. 15:23:01  
Не знаю как кто, но я бы такую смакоту с удовольствием сам наворачивал тарелками :)

Показать комментарии (1) Скрыть комментарии