Совсем скоро мы будем отмечать замечательный праздник – день всех влюбленных. И мы предлагаем тебе особенное для этого дня блюдо – вкусные сердечки. Кстати, их можно готовить не только 14 февраля, но и в любой другой день, когда тебе очень хочется порадовать свою вторую половинку или малыша. Итак, как же правильно готовить эти вкусняшки?
Для черного сердечка:
Для белого сердечка:
Для приготовления черного сердечка – отдели желтки от белков, добавь их к сливочному маслу.
Далее - добавь к ним половинку сахара и разотри массу.
Орехи и большую часть шоколада измельчи блендером (остаток шоколада оставь для украшения).
После этого - добавь к ним какао-порошок. Соедини со сливочным маслом, желтками и перемешай.
Далее взбей белки с сахаром в густую пенку.
Добавь к остальным ингредиентам и хорошо перемешай.
Форму для выпекания смажь маслом. Выпекай минимум 30 минут.
Из готового коржика вырежи симпатичное сердечко.
Укрась его натертым на мелкой терочке шоколадом.
Для приготовления белого сердечка, для начала надо протереть через сито творог.
Далее добавь сахар и масло. Перемешай.
Из получившейся массы сделай сердечко и положи его возле черного сердца.
Укрась десерт фруктами.
Приятного аппетита!
Фото: www.recipebook.com.ua
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий