Все дети любят сладости. А особенно - домашнюю мамину выпечку. Итак, предлагаем тебе сегодня порадовать детей оригинальным и вкусным блюдом - кексами из риса и айвы. Такие кексики имеют очень нежный аромат и тонкий вкус. Итак, вперед кулинарить!
Для начала моем и чистим айву. Режем ее на кусочки. Наливаем в кастрюльку водичку и отправляем туда кожицу от айвы. Все это доводим до кипения и на небольшом огне кипятим 7 минут. Потом кожуру вынимаем из кастрюли и выкидываем. Аромат будет – прост прелесть!
Далее отравляем в воду уже мякоть и варим ее до готовности. Варенную айву растираем в пюре.
В отдельной посуде варим рисовую кашку на молоке. Добавляем в нее соль, ванильный сахар и пару ложек сгущенного молока. Когда рис уже почти готов, добавляем в него пюре из айвы.
Далее в теплую кашку - добавь сливочное масло, а когда каша остынет - и яйца. Затем необходимо смешать муку вместе с разрыхлителем.
Формочку для кексиков смажь небольшим количеством масла и заполни ее получившимся тестом.
Выпекай кексы при температуре от 200 градусов до появления на них золотистой корочки.
Дай кексикам остыть. Перед подачей - приготовь соус. Так, при помощи блендера измельчи ягоды вместе с йогуртом и сгущенкой. Наш соус готов, кексы тоже.
Осталось лишь украсить их перед подачей на стол соусом и ягодами!
М-м-м, какая вкуснятина!
Приятного аппетита!
Фото: www.povarenok.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий