Рецепт недели: Кексики из ароматного риса

10 февраля 2013 г. 10:00

Все дети любят сладости. А особенно - домашнюю мамину выпечку. Итак, предлагаем тебе сегодня порадовать детей оригинальным и вкусным блюдом - кексами из риса и айвы. Такие кексики имеют очень нежный аромат и тонкий вкус. Итак, вперед кулинарить!

Продукты для приготовления

  • Молоко — 300 мл;
  • Рис — 150 мл;
  • Айва — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар, соль;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет;
  • Земляника, черная смородина, черника -  для соуса;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Йогурт — 2 ст. л.

Приготовление блюда

Для начала моем и чистим айву. Режем ее на кусочки. Наливаем в кастрюльку водичку и отправляем туда кожицу от айвы. Все это доводим до кипения и на небольшом огне кипятим 7 минут. Потом кожуру вынимаем из кастрюли и выкидываем. Аромат будет – прост прелесть!

Далее отравляем в воду уже мякоть и варим ее до готовности. Варенную айву растираем в пюре.
В отдельной посуде варим рисовую кашку на молоке. Добавляем в нее соль, ванильный сахар и пару ложек сгущенного молока. Когда рис уже почти готов, добавляем в него пюре из айвы.

Далее в теплую кашку - добавь сливочное масло, а когда каша остынет - и яйца. Затем необходимо смешать муку вместе с разрыхлителем. 
Формочку для кексиков смажь небольшим количеством масла и заполни ее получившимся тестом.

Выпекай кексы при температуре от 200 градусов до появления на них золотистой корочки.

Дай кексикам остыть. Перед подачей - приготовь соус. Так, при помощи блендера измельчи ягоды вместе с йогуртом и сгущенкой. Наш соус готов, кексы тоже.

Осталось лишь украсить их перед подачей на стол соусом и ягодами!

М-м-м, какая вкуснятина!

Приятного аппетита!

Фото: www.povarenok.ru

Текст: Алиса Крон