Рецепт недели: Блинчики с клубникой

10 марта 2013 г. 14:00

Близится прекрасный праздник весны - Масленица. Этот праздник наши предки издавна считают проводами зимы и встречей такой долгожданной весны! А традиционным блюдом Масленицы являются, конечно же, блины! Так давай и мы встретим этот праздник во всеоружии! Готовим вкусные блинчики вместе с нами!  

Продукты для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица по вкусу;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50г;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливки – 250 г.

Приготовление блинов:

Для начала взбей яйца с сахаром до белой пены в глубокой мисочке.

Далее просей муку с корицей и добавь туда же, постоянно взбивая массу.

Добавь молочко и хорошо все перемешай.

Далее следует осторожно ввести растопленное масло.

Разогрей сковороду.

Первый блин необходимо обжарить на чайной ложке растительного масла. Другие можно без масла, так как мы ввели в тесто достаточное количество жира. Лучше всего обжаривать блины на медленном огне, чтобы корочка у них получилась хрустящей.

Теперь приготовь начинку. При помощи блендера взбей творог до однородной массы. Далее взбей с сахаром сливки.

А теперь самое время мелко порубить клубничку.

Осталось только аккуратно смешать ингредиенты. Добавь корицу.

Приятного аппетита!

Фото: www.foodclub.ru

Текст: Алиса Крон