10 рецептов Юлии Высоцкой к Пасхе

26 апреля 2013 г. 20:00

10 рецептов Юлии Высоцкой к Пасхе

Пасха – самый главный христианский праздник. В этот день православные люди отмечают чудо воскресения Иисуса Христа.

На Святой неделе готовят разные блюда, которые принято брать с собой в церковь и освящать в пасхальную ночь.

Как правило, это крашеные яйца, непременно куличи или пасхи, мясные деликатесы и многое другое.

Мы предлагаем вам подборку праздничных рецептов от Юлии Высоцкой.

Кулич с миндалем и изюмом

 

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 600 мл теплого молока
  • 210 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г изюма
  • 100 г миндаля
  • 5 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1/2 упаковки свежих дрожжей (21 г)
  • 6–8 зерен кардамона
  • 2 ч. ложки морской соли

Кулич с вишней и клюквой

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сушеной вишни
  • 50 г сушеной клюквы
  • горсть панировочных сухарей
  • 1 желток
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 4-5 ст. ложек холодного молока
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки темного рома или коньяка
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Киш с фасолью и тунцом

 

Ингредиенты:

  • 250 г тунца в собственном соку
  • 250 г муки 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 145 г охлажденного сливочного масла 100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский)
  • 5 яиц
  • 2 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 4 вяленых помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек тимьяна
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сметаны 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли

Говяжий язык с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 250 г варенья из черной смородины
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки портвейна
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы
  • щепотка морской соли

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

 

Ингредиенты:

  • 4 куска свиного филе весом по 250−300 г каждый
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • 100 мл коньяка
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Теплый салат из печени и молодой картошки

 

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей печени
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
  • 5–6 небольших клубней молодого картофеля
  • пучок руколы
  • 12 черносливин без косточек
  • 1 лук-порей
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 8–9 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка виски
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка морской соли

Рыбные пудинги

 

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой рыбы, которая вам нравится 250 мл 33%-ных сливок
  • 4 яйца 1 помидор
  • горсть домашних сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • щепотка сушеной сладкой паприки
  • 2/3 ч. ложки морской соли

Пасхальные шоколадные яйца

 

Ингредиенты:

  • 200 г кураги
  • 200 г шоколада
  • 200 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки ликера Куантро
  • 1/2 ч. ложки корицы

Пасха с фисташками

 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (сухого и жирного)
  • 1/2 л охлажденных 33%-ных сливок
  • 125 г очищенных фисташек
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили (или несколько капель ванильного экстракта)
  • щепотка морской соли

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

 

Ингредиенты:

  • 500 г сухого, нежирного творога
  • 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
  • 100 сливок
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 2 желтка 1 стручок ванили

Светлого и вкусного вам праздника!