Далее мы расскажем о тонкостях выбора йогурта, о том, как приготовить домашний йогуртовый прикорм, а также о том, какие готовые вкусные продукты ты можешь купить в магазинах своего города.
В прежние времена ацидофилин и кефир в рацион маленьких деток вводили еще до 6 месяцев. Современные же врачи считают, что до полугода крошка должен получать только мамино грудное молоко или специальную адаптированную смесь.
Потому детский кефир или йогурт обычно вводят малышу уже после 8-9 месяцев. Начинать давать этот продукт, как и любой другой прикорм, необходимо постепенно, начиная с ½ чайной ложечки. В последствии объем порции будет доведен до 100 мл в сутки. После достижения малышом годика, порцию можно будет увеличить до 150 мл, а в 2 года - и до 200 мл в сутки.
Покупая йогурт для ребенка – сначала обрати внимание на то, чтобы он обязательно был детским, то есть адаптированным для малышей. Также хорошо, если на стаканчике будет знак – «активные и живые йогуртовые культуры». Это говорит о том, что продукт свежий и «действенный».
Далее внимательно прочитай состав йогурта: чем больше ты найдешь в нем ингредиентов, тем более бесполезным является продукт. Помни, в простом йогурте должно присутствовать только цельное молоко и обычные живые бактерии. Скажи «нет» красителям, ароматизаторам и подсластителям.
В натуральном йогурте также не должно быть сахара.
Кстати, а знаешь ли ты, что такой простой натуральный йогурт можно не просто пить, но также и использовать его вместо заправок для салатов, соусов, сметаны и сливок? Да-да, это очень полезно и вкусно!
Сегодня это сделать очень даже несложно. При условии наличия дома йогуртницы. Чем же хорош домашний йогурт? А тем, что он 100% натуральный, всегда свежий и стоит намного дешевле магазинного. Также в нем будет содержаться намного больше активных и живых молочнокислых микробов, которые обладают максимальным лечебным эффектом.
Итак, как можно приготовить домашний натуральный йогурт? Достаточно взять хорошее свежее молочко. Далее необходимо пастеризовать его, то есть нагреть до 60 градусов и охладить. Таким образом, ты погубишь микроорганизмы, которые могут нарушить нормальный процесс брожения.
Теперь надо добавить в молоко еще и небольшое количество закваски (ее можно купить в магазинах). Обычно необходимо около 150-200 г на 1 литр молока.
Процесс брожения обычно проводиться около 7-8 часов. После приготовления часть йогурта отложи в отдельную чистую кастрюльку. Это будет твоя закваска на следующий раз. Далее в уже готовый йогурт ты можешь добавить ягодки, пюре из фруктов, орешки и т.д. И вот она, эта домашняя вкуснятина готова!
Второй вариант - купить готовый йогурт для ребенка. Какой именно – выбирай сама! Мы предлагаем тебе экскурсию на украинский рынок йогуртов!
Это специальный продукт для детского питания. Йогурт особенный тем, что он дополнительно витаминизированный, нежный по своей консистенции и обогащен различными минеральными веществами. Подходит для питания деток от 8 месяцев.
Это специальный детский йогурт с пребиотиком и витаминами. Он подходит деткам уже от 8 месяцев. Не содержит в своем составе ГМО.
Данный продукт обогащен витаминным премиксом и пребиотиком. Состав йогурта: молоко коровье, фруктовый наполнитель пастеризованный, персик в виде концентрированного сока, натуральные ароматизаторы, пребиотик, витаминный премикс, фолиевая кислота, закваска чистых культур особенных молочнокислых микроорганизмов и т.д.
Кисломолочные продукты этого бренда полностью соответствуют всем необходимым требованиям к здоровому питанию деток дошкольного и школьного возраста. В этом йогурте не используются искусственные красители и консерванты. Все они изготовлены из натурального молока, дополнительно обогащены витамином D и кальцием, которые так важны для здорового роста костей. Подходит для деток с 3 лет.
Прдолжение - в третьей части.
Ваш комментарий
1 комментарий
Алина2211
12 ноября 2016 г. 23:22:35
Моему малышу 10 месяцев, начали пробовать давать разные продукты потихоньку и еле определились с выбором йогурта. Я считаю, что это один из самых полезных кисломолочных продуктов, который должен быть не только вкусным, но и полезным. Все магазинные варианты сразу отбросила, не верю, что в них может быть что-то полезное для детского организма. Сразу начала искать варианты йогуртов домашнего приготовления на заквасках. Даже йогуртницу специально купила!) Нашла в аптеке закваску российского производства Бакздрав. Хороша цена, в упаковке идет сразу по несколько стиков. На одно приготовление - один стик. Заливаю теплым молоком, помешиваю, пока порошок не растворится и оставляю в йогуртнице. В инструкции написано на 5-8 часов. Я держу около 7. Хранить готовый продукт можно всего пару дней. Конечно десятимесячный ребенок не сможет сам столько съесть, и нам на помощь приходит папа)) Йогурт не вызвал расстройств, вздутия или коликов. Малыш ест с радостью, мне по вкусу тоже нравится. На упаковке указано наличие витаминов группы В и С. Очень надеюсь, что они правда там присутствуют! Но в любом случае, йогурт нам подошел идеально, другие варианты даже перестала искать.