Есть продукты полезные, а есть вредные. Это знает каждая мама. Но полезность еды можно оценивать не только по содержанию белков, жиров, углеводов, минералов и других химических веществ. Не стоит забывать и о физических свойствах пищевых продуктов. Особенно это касается родителей, воспитывающих маленьких детей. Ведь малышу так легко чем-нибудь подавиться. Рейтинг наиболее опасных продуктов, способных вызывать удушье, составили американские исследователи из Огайо.
Они провели анализ информации, которая поступала из базы данных страны. Под их пристальное внимание попали данные, касающиеся того, сколько детей попали в больницу для оказания неотложной помощи при нефатальном удушье.
Первое место в списке наиболее опасных продуктов заняли леденцы. Выяснилось, что именно этими конфетами чаще всего давятся детки. Количество таких случаев составляет 13%. Второе место в антирейтинге занимает мясо, кроме хот-догов (12%). Третье место – кости. Еще 10% малышей давятся овощами и фруктами, 7% - молочными смесями и грудным молоком, 6% - орехами.
В 4% случаев удушье наступало от чипсов и попкорна, в 3% - от бисквитов, печенья или крекеров. Далее следуют хот-доги, хлеб и выпечка (2%). Замыкает рейтинг картофель фри – 1%.
Также выяснилось, что наиболее часто от удушья страдают мальчики. Средний возраст детей, которые подавились во время еды – четыре с половиной года.
Ваш комментарий