Сегодня мы предлагаем твоему вниманию вкуснейший десерт - слоечки с заварным кремом, украшенные фруктовыми дольками. Читай дальше, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях!
Ингредиенты для слоек:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 1 белок яйца для смазывания.
Для крема:
- 100 г сахара;
- 300 мл молока;
- 40 г муки;
- 2 желтка;
- 60 г масла;
- 1 ч.л. сахара ванильного.
Для оформления:
- 1 киви;
- 2-3 ягодки (малина, клубника);
- половинка апельсина;
- 1 пакетик желе.
Приготовление блюда:
- Для начала тесто надо предварительно разморозить.
- Теперь разверни и слегка раскатай его до 5 мм толщины.
- Далее режем тесто на квадратики со стороной 10-12 см.
- На каждом полученном квадрате сделай надрезы, при этом - не дорезая в двух уголках до конца.
- Отдели белок от одного яйца, слегка взбей его вилкой.
- Смажь белком квадраты. Заверни уголок как на фото.
- Поверх заверни и второй угол. У тебя должно получиться корзиночка в виде ромба.
- Выложи подготовленные ромбики на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай примерно 20-30 минут.
- Теперь готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном положи сахар, желтки, ванилин, муку. Все это надо тщательно растереть.
- Теперь добавь немного холодного молочка и снова разотри.
- Долей все остальное молоко, перемешай, поставь на средний огонь. Непрерывно помешивай до кипения.
- Полученный крем должен хорошо загустеть.
- Далее остуди крем до теплого состояния. Добавь сливочное масло. Взбей смесь миксером. Крем готов.
- Теперь фрукты. Апельсин порежь кружками. Киви почисть, порежь на половинки круга. Ягоды порежь пластинками.
- В остывших слойках примни серединку, выложи крем и добавь кусочки фруктов. Подготовь желе для тортика так, как указано на упаковке.
- Залить фрукты полученным желе.
Как только желе застынет (а это очень быстро), можно подавать фрукты к столу.
Приятного аппетита!
Фото:http://kamelena.ru
Автор: Алиса крон
Ваш комментарий