Осень – время урожая фруктов и овощей. Одним из самых ценных и незаменимых источников витаминов и микроэлементов по праву считается тыква. Часто, хозяйки обходят этот продукт стороной. А зря, ведь, он очень полезный и вкусный. Главное, правильно тыкву приготовить. Например, сделать из нее вкусную запеканку.
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г очищенной тыквы;
- 500 г картофеля;
- 300 г филе курицы;
- пару зубчиков чеснока;
- 70 г сыра;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. приправы по вкусу;
- соль-перец;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
- Первым делом чистим тыкву от кожуры. После этого надо порезать ее крупными кусочками.
- Теперь чистим картофель и режем его чуть меньшими кусочками.
- Чесночек почисть и также порежь тонкими пластинками.
- Добавь к тыкве и картошке несколько столовых ложек растительного масла, приправу, посоли и поперчи. Перемешай, чтобы все овощи хорошо покрылись специями и маслом.
- Теперь выложить овощи в формочку равномерным слоем. Добавь немного чеснока. Он придаст блюду необыкновенный аромат.
- Заверни форму в фольгу, поставь в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовить блюдо надо около 40 минут до мягкости овощей.
- Далее порежь куриное филе на порционные пластинки, положи их в емкость.
- Добавь 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. масла, посоли и поперчи по вкусу.
- Перемешай все и оставь мариноваться минут на 20.
- Сыр порежь пластинками. Их должно быть столько же, сколько кусочков филе.
- Форму достань из духовки, разложи сверху пластинки филе и снова оберни блюдо фольгой.
- Верни его в духовку и готовь еще минут 20-30.
- Затем фольгу надо снять, на филе разложи пластинки сыра. Как только сыр расплавиться – блюдо готово.
Подавай куриное филе на подушечке из овощей.
Приятного аппетита!
Фото: http://kamelena.ru
Автор: Алиса Крон
Ваш комментарий