Рецепт недели: Оригинальный банановый десерт на палочке

5 ноября 2013 г. 11:00

Дети очень любят сладкое. Это знают все. Но больше всего по вкусу нашим немного капризным современным малышам именно «оригинальные и очень яркие сладкости». Сегодня мы предлагаем приготовить именно такой креативный, вкусный и красивый десерт. Читай дальше наши рекомендации.

Продукты для приготовления:

  • бананы;
  • шоколад;
  • 2 столовые ложечки растительного масла;
  • деревянные палочки для мороженного;
  • различные присыпки для украшения бананов (сладкие колечки, хлопья, цветные драже, измельченные орешки и белый шоколад).

Приготовление десерта:

  • Для начала нам надо отрезать у бананов черные кончики. Теперь разрежь каждый ароматный фрукт пополам.
  • Далее воткни в мякоть палочки, а потом сними кожуру (если делать  это наоборот, бананчики могут треснуть).
  • Теперь положи заготовки на несколько часов в морозилку. А пока растопи шоколад с маслом на водяной бане. Горячий шоколад налей в высокий стакан, а обсыпки разложи в отдельные мисочки.
  • Достань из морозилки бананы: окунай их сначала в шоколад, а после в какую-то из обсыпок. Обрати внимание: на замороженном банане теплый шоколад твердеет буквально за секунды. А потому сразу убери его обратно в морозилку.

Такую же процедуру проделай и с другими бананами. Хранить десерт до подачи на праздничный стол нужно также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото: http://vk.com/detidoma

Автор: Алиса Крон