Недостаток фолиевой кислоты способен вызвать тяжелые болезни даже у наших потомков. Такой вывод сделали ученые Кембриджского университета в ходе нового исследования.
Они доказали, что мутации в генах, ответственных за обмен фолиевой кислоты, могут влиять не только на здоровье прямых потомков, но и на следующие поколения.
“Наше исследование было сфокусировано на генетических мутациях, нарушающих метаболизм фолиевой кислоты. После таких тестов, мы считаем, что недостаток этого вещества в меню человека может негативно повлиять на здоровье будущих поколений, в том числе внуков и правнуков", – проинформировала журналистов Эрика Уотсон, руководитель данной работы.
Также напомним, дефицит фолиевой кислоты во время вынашивания малыша может оказывать сильный негативный эффект на развитие и рост ребенка в утробе матери. К таким болезням относят: пороки сердца, расщепление позвоночника и различные патологии плаценты.
Следственно, сегодня во многих европейских странах вводятся программы, призванные обогатить пищу женщин этим витамином.
Читай также: Какие продукты надо есть во время беременности: топ-5 продуктов
Ваш комментарий