Употребление фолиевой кислоты – залог рождения здоровых внуков

22 ноября 2013 г. 21:00

Недостаток фолиевой кислоты способен вызвать тяжелые болезни даже у наших потомков. Такой вывод сделали ученые Кембриджского университета в ходе нового исследования.

Они доказали, что мутации в генах, ответственных за обмен фолиевой кислоты, могут влиять не только на здоровье прямых потомков, но и на следующие поколения.

“Наше исследование было сфокусировано на генетических мутациях, нарушающих метаболизм фолиевой кислоты. После таких тестов, мы считаем, что недостаток этого вещества в меню человека может  негативно повлиять на здоровье будущих поколений, в том числе внуков и правнуков", – проинформировала журналистов Эрика Уотсон, руководитель данной работы.

Также напомним, дефицит фолиевой кислоты во время вынашивания малыша может оказывать сильный негативный эффект на развитие и рост ребенка в утробе матери. К таким болезням относят: пороки сердца, расщепление позвоночника и различные патологии плаценты.

Следственно, сегодня во многих европейских странах вводятся программы, призванные обогатить пищу женщин этим витамином. 

Читай также: Какие продукты надо есть во время беременности: топ-5 продуктов