Чем порадовать малышню на праздник или просто в выходной? Конечно же, чем-то вкусненьким и ярким. Мы предлагаем тебе приготовить нежный и интересный десерт-желе.
Продукты для десерта:
- вишневое или клубничное желе – 3 пачки;
- желе из лимона или киви (зеленое) – 2 пачки.
- сгущенка – 2 банки;
- желатин – 90 г.
Читай также: Рецепт недели: кексики с кабачком и колбаской
Приготовление десерта:
- Для начала разведите все три желе по инструкции на упаковке.
- Далее взбей сгущенное молоко.
- Теперь разведи желатин, налей в чашку горячей воды и замочи желатин, помешивая его до полного исчезновения крупинок. Смешай желатин со сгущенкой.
- Подготовь сухую форму, застели ее пищевой пленкой, чтобы ты могла затем достать свое желе с помощью пленочки.
- Залей сначала красный слой желе, поставь в холодильник на 20 минут.
- Потом залей сливочное желе и опять поставь в холодильник. Далее зеленое желе и так далее по слоям.
- Убери готовое блюдо в холодильник на пару часов.
- После достань из формы, разрежь на квадраты.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели: творожная запеканка с ананасами
Ваш комментарий