Рацион питания ребенка сегодня, способен снизить риски развития аллергии завтра, то есть в будущем. Это доказали недавние исследования в США. Читай дальше, какие продукты надо приобретать в супермаркете, чтобы малыш был здоров.
Баклажаны, помидоры, огурцы – ученые уверены, что у деток, которые регулярно употребляют в пищу эти овощи, а также кабачки и зеленые яблоки и бобы, риски развития астмы и аллергии ниже аж на 40%, чем у тех детей, которые кушают их редко. Все потому, что данные овощи содержат в своем составе антиоксиданты и способны защитить клетки от ежедневных повреждений, а также естественным образом укрепить иммунную систему.
То же исследование экспертов доказало, что малыши, которые ели достаточно много рыбки с омега-3 жирами, также были менее склонными к развитию астмы и аллергий к семилетнему возрасту. Медики советуют детям употреблять лосось, тунец и форель хотя бы пару раз в неделю.
Читай также: Как разнообразить рацион ребенка-аллергика
И не стоит забывать также и про орехи. Оказывается, у деток в возрасте 10-12 лет, которые любят орехи и едят их три раза в неделю, намного реже бывает одышка. Все потому, что орехи богаты на витамин Е, который является иммуностимулирующим антиоксидантом.
Читай также: Микробы помогут предотвратить аллергию у ребенка
Ваш комментарий