Рецепт недели: Сырно-шоколадный десерт

13 декабря 2013 г. 16:12

Детки очень любят сладкие сырки и шоколад. А что если все это соединить и приготовить из любимых продуктов оригинальный детский десерт? Ты готова к экспериментам? Тогда вперед на кухню!

Ингредиенты для десерта:

  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • силиконовые формочки;
  • силиконовая кисточка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Читай также: Рецепт недели: Вкусный желейный десерт

Приготовление десерта;

  • Для начала надо поломать шоколад на маленькие кусочки и положить его в небольшую кастрюльку. Сооруди водяную и на ней растопи шоколад.
  • При помощи силиконовой кисточки, смажь шоколадом формочки. Поставь в морозилку на пару минут. 
  • Шоколад поддерживай в растопленном состоянии. Далее повторно смазываем формочки шоколадной помадкой. В кастрюльке оставляем немного шоколада для будущих донышек.
  • Снова ставим десерт в морозилку. В этот раз минут на десять.
  • Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем сахар и ваниль, перемешиваем и хорошо растираем.
  • Масло надо слегка остудить и добавить творог. Тщательно все перемешай.
  • Формочки наполни творожной массой практически доверху. Поставь в морозилку на 15-20 минут.
  • Теперь залей каждую формочку шоколадом сверху. Снова поставь в морозилку на полчаса, то есть до полного застывания шоколада.
  • Достань готовые сырки, аккуратно выворачивая формочки.  Готовый творожно-шоколадный десерт лучше всего хранить в холодильнике.

Читай также: Напиток для детей: Рецепт нежного молочно-бананового коктейля

Приятного аппетита!

Источник: kamelena.ru