Рецепт недели: Сочные и полезные канапе с сыром и перцем

25 января 2014 г. 16:00

Гости на пороге, а угощать их нечем? Не переживай: организовать вкусные и легкие закуски, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям, можно из подручных продуктов. Давай приготовим вместе с нами вкусные мини-бутерброды с сыром фета и сладким перчиком.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 г брынзы или сыра фета;
  • ½ кг красного сладкого перца;
  • ложка оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • батон или булочки;
  • маленький зубчик чеснока.

Читай также: Рецепт недели: Полезная запеканка из цветной капусты

Приготовление канапе:

  • Для начала надо подготовить сладкий перец. Для этого положи его в формочку или просто разложи на противень. 
  • Поставь перчик в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовь около 45 минут, до заметных темных подпалин на шкурке.
  • Еще горячий перчик сразу же переложи в полиэтиленовый пакет. Теперь надо его плотно завязать. Оставь перец на полчаса. После этого шкурка должна сняться очень легко.
  • После снятия шкурки, также вычисти семена и порежь перец тонкими полосочками.
  • К перчику добавь оливковое масло и мелкопорезанную петрушку, перемешай.
  • Брынзу или фету порежь маленькими кубиками.
  • Хлеб надо нарезать ломтиками и немного подсушить в духовке или с помощью тостера.
  • Далее натри каждый ломтик хлеба зубчиком чесночка.
  • Сверху выложи готовый печеный перец.
  • Поверх пирамиды выложи сыр.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: Освежающий желейный торт

Источник: kamelena.ru