Сегодня будем готовить постный "большой суп" или просто "супище" из свежих овощей. Так, в переводе с итальянского именуется горячее блюдо под названием Минестроне. Так что у поклонников итальянской кухни сегодня будет "праздник желудка". Это блюдо подойдет и для тех, кто на посту, и для тех, кто на диете и, конечно же, для тех, кто просто любит итальянскую кухню за то, что она есть.
В Италии это одно из самых распространенных блюд. Этот супчик должен получиться густой и наваристый, чтобы "ложечка стояла". Поколдовать хозяюшкам все же придется изрядно, так как он варится порядка двух-трех часов. А калорийность этого легонького супчика просто прелестна – всего-навсего шестьдесят калорий. Можно кушать и даже не задумываться о лишних килограммах и сантиметрах на талии. Отлично подойдет для мамочек, которые объявили борьбу лишним килограммам.
Лучок репчатый − 1 шт;
Морковочка − 1-2 шт;
Зубчик чесночка − 5 шт;
Сельдерейчик − 1 шт;
Помидорки − 2 шт;
Болгарский перчик − 1 шт;
Картошечка − 2 шт;
Зеленый горошек − 100 гр;
Фасолька стручковая − 100 гр;
Бульончик куриный – 2-3 ст;
Оливковое масло;
Соль, перчик – по вкусу;
Пряные травки (орегано, тимьян, базилик) – по вкусу.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт дня: Готовим Рататуй
Ваш комментарий