После наших с тобой “гастрономических путешествий” так приятно вернуться домой. За эти три дня мы с тобой готовили блюда прованской, итальянской и индийской кухонь. А теперь настало время взяться и за нашу любимую украинскую. Сегодня у нас по программе украинское блюдо с южноамериканскими корнями – Картошка-гармошка.
Что это за адабра-кадабра? – скажешь ты. Не трудно догадаться, что главный ингредиент этого блюда – картофель. Ну-ка подумай, откуда он начал свое путешествие? А пока давай-ка с тобой займемся приготовлением этого безумно вкусного и простого гарнира. Как говорят: Война войной, а обед по расписанию! Ну, а после, освежим с тобой память о родине картофеля и его увлекательных путешествиях.
Для этого тебе понадобятся:
Картошечка – 0,5 кг;
Шампиньоньчики – 70гр;
Масло оливковое;
Петрушечка, укропчик;
Соль, перец по вкусу.
А готовить будем так:
- Нарежь мелко грибочки, добавь рубленую зелень, посоли и поперчи.
 
- Очисть картошечку и сделай глубокие надрезы. Осторожно, не прорежь ее до конца.
 
- В картошечку, отодвигая надрезанные пластики, вложи грибную начинку. 
 
- Запасись терпением и собери волю в кулак, так как работка эта кропотливая. Заодно проверь, насколько ты терпелива. 
 
- Начиненную картошечку выложи на противень, слегка посоли и сбрызни оливковым маслом.
 
- Запекай в духовочке этот картофельный шедевр тридцать минуток, накрыв фольгой.
 
- А после, сними фольгу и зарумянь картошечку.
 
Картошка-гармошка к употреблению готова! Порадуй своих домашних такой вот картофельной вкусняшкой. 
Читай также: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне
 Читай также: Рецепт дня: Готовим Рататуй
А знаешь ли ты?
- Родиной картофеля является Южная Америка. Вот почему мы и упомянули о его южноамериканских корнях. Путешествие началось именно оттуда. По одной из версий, в Европу его завез монах Нероним Кордан в 1580 году.
 
- Считается, что первым русским человеком, попробовавшим этот дивный овощ был Петр I.
 
- За большую любовь к картофелю белорусский народ окрестили забавным прозвищем – “бульбашами”. Будешь в Минске – посети памятник и музей картошки.
 
- На острове Нуармутье выращивается самый дорогой сорт картофеля La Bonnotte. Такой картофель по карману не всем, ведь его стоимость – около 500 евро.
 
- Представь себе, что в конце девятнадцатого века картошка была дороже золота.
 
- В 1995 году в космосе был выращен первый овощ. Догадалась, какой?
 
Читай также: Рецепт дня: Готовим хрустящее лакомство Shakkar Para
 
				
Ваш комментарий