Постный рецепт дня: Запекаем тыковку с яблочками

12 марта 2014 г. 20:00

Мы продолжаем публикацию вкусных постных блюд. Сегодня будем готовить новую вкусняшку: солнечную, сладкую и очень полезную. Погодка начинает нас радовать и баловать красками жизни. Давай-ка смело воплощать их в наши кулинарные шедевры.

Такая вкусняшка никого не оставит равнодушным. Так что сразу позаботься о добавке, а в этом случае она неизбежна. Сегодня печем тыковку с яблочками. Отменная пилюля против плохого настроения и авитаминоза. В яблочках много железа, а в тыковке – клетчатки. К тому же тыква очень полезна беременным при токсикозе. И яблочки и тыковка улучшают обмен веществ, препятствуют ожирению, и как следствие, волшебно способствуют похудению. 

 

 

Для этого тебе понадобятся:

Тыковка – 1/2 часть;

Яблочки – 3 шт;

Апельсинчик – 1/2 часть;

Медок – 2 ч.л.;

Корица – 1 ч.л. ;

Сахарок;

Оливковое масло.

Читай также: Рецепт дня: Готовим Картошку-гармошку

А готовить будем так:

  • Тыковку и яблочки нарезаем небольшими кубиками.
  • Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем порезанную тыковку и посыпаем сахарком.
  • Выкладываем яблочки на тыковку.
  • Ставим в духовочку на двадцать минуток и печем при 180 градусах.
  • А тем временем давай-ка возьмемся за наш соус. Для этого смешай сок пол-апельсина, мед и корицу.
  • Достань на мгновенье нашу вкусняшку, полей соусом и посыпь сахарком.
  • Обратно в духовочку, печем еще пятнадцать минут.

Ура, блюдо-праздник готово! Дари тепло и свет, заряжай своих домашних солнечной энергией.

Читай также: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне

Читай также: Рецепт дня: Готовим фруктовый смузи