Для того, чтобы отведать мексиканское рагу совсем необязательно ехать в Мексику. Тем более, что тебе вполне подойдут наши отечественные продукты. Хотя есть в перечне ингредиентов одна южная красавица-иностранка, которая очень славится у нас в Украине. Однако ты без всякого труда можешь и ее здесь приобрести: будь то на рынке или в супермаркете. Наверняка ты даже и не подозревала, что речь идет о тыкве. Она настолько хорошо прижилась в Украине, что многие даже и не подозревают, родиной этой солнечной красавицы является Мексика. Вот так, готовя с нами, ты потихоньку узнаешь что-то "вкусное" и интересное из биографии наших продуктов. Ну что же, самое время приняться за приготовление рагу.
Тыковка –1 шт. (около 5 кг);
Лучок репчатый – 200 г.;
Красные стручки перчика чили – 2 шт.;
Петрушечка – 1 пучок;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Овощной бульончик – 600 мл.;
Мука – 1 ст.л.;
Консервированная кукурузка – 150 г.;
Зеленый горошек – 150 г.;
Чесночок – 1 зубчик;
Приправка карри - 1/2 ч.л.;
Соль – по вкусу.
Читай также: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне
Читай также: Рецепт дня: Готовим Рататуй
На заметку мамочкам:
Придай этому блюду эдакой оригинальности: переложи рагу из кастрюльки в тыковку и поставь в духовочку (200 С) на тридцать минуток.
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Читай также: Постный рецепт дня: Печем фокаччу
Источник: smachno.ua
Ваш комментарий