А на завтрак у нас овсяночка.
Цельнозерновые крупы рекомендуется употреблять беременным дважды в день. Поэтому кроме каш стоит готовить из круп, салаты, гарниры и вторые блюда.
Для этого тебе понадобятся:
Овсяная крупа – 150 г.;
Водичка – 250 мл.;
Молочко – 250 мл.;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Ягоды.
Читай также: Первые каши: Заваривать порошковые или давать органические?
Читай также: Как определить качество детской каши?
А готовить будем так:
- Крупу промой, залей водичкой, посоли, поставь на огонек и, постоянно помешивай.
- Доведи до кипения.
- Вари на среднем огоньке 20-25 минуток.
- Влей молоко. Когда молоко закипит, убавь огонь до минимума, закрой кастрюлю крышкой и вари кашку около 30 минуток.
- Добавь по вкусу сахар. Подавай кашку со свежими ягодками.
Ваш комментарий