Полосатая пасха

15 апреля 2014 г. 17:30

Творожная пасха - традиционный пасхальный десерт, который просто обязан украсить твой стол в этот светлый праздник. Прочти пошаговый рецепт приготовления изысканного лакомства и приступай к творчеству!

Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху. 

Для этого тебе понадобятся:

Рыночный творог – 700 г;
Сливки жирностью 35% – 500 мл;
Горький шоколад – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
Сахарная пудра – 5 ст. л.;
Грецкие орехи – 200 г;
Свежие ягоды для украшения.

А готовить будем так:

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. 
2. Грецкие орехи порубить ножом.
3. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
4. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. 
5. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
6. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. 
7. Выложить слоями темный и белый творог.
8. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
9.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим c REDMOND: Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/