Рецепт праздничного пасхального десерта с подробным описанием технологии изготовления. Теперь ты, заручившись помощью детворы, можешь приготовить настоящий шедевр к праздничному столу.
Пусть неизвестно на самом ли деле именно такую пасху подавали к столу царей, но вкус у нее действительно царский!
1 кг творога;
5 яиц;
400 г сметаны;
200 г размягченного сливочного масла;
1 чашка сахара;
½ чашки миндаля;
½ чашки изюма;
¼ чашки кураги;
¼ чашки апельсиновых цукатов;
1 пакетик ванилина.
1. Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску с округлым дном.
2. Добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая. Таким образом, довести творожную массу практически до кипения, снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.
3. Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм.
4. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлажденную массу, тщательно размешать.
5. Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, убрать в холодильник на 24 часа.
* подавать пасху можно с соусом из протертой клубники
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим с REDMOND: Лукумадес
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Ваш комментарий