Оригинальный и забавный вариант традиционного пасхального десерта. Пусть праздничная трапеза будет не только красивой и душевной, но и немного нежиданной и креативной.
Уже не за горами светлый радостный праздник. А пасха с секретом будет настоящим украшением стола.
Для этого тебе понадобятся:
Творог жирный – 1 кг;
Масло сладкосливочное – 400 г.;
Яйцо вареное (желток) – 10 шт.;
Пудра сахарная – 300 г.;
Яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.;
Молоко сгущеное вареное – 3-4 ч. л.;
Сливки жирностью 35% – 300 г.
А готовить будем так:
- Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
- Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
- Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
- Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав "узелок", подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
- Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
- Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Читай также: Готовим c REDMOND: Панна-котта шоколадная
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Ваш комментарий