Овощные супы – великолепная альтернатива мясным наваристым бульонам, что особенно актуально весной, когда женщины начинают придирчиво рассматривать свое отражение в зеркале. Щи весенние станут полноценным обедом, и помогут сохранить фигуру!
Для этого тебе понадобятся:
Овощной бульончик – 600 мл.;
Вешенки – 300-350 г.;
Белокочанная капуста – 100 г.;
Краснокочанная капуста – 100 г.;
Помидорки – 2шт.;
Веточка тимьяна – 1 шт.;
Лимонный фреш – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Чесночок – 2 зубчика.
А готовить будем так:
- Подготовь мультиварочку и ингредиенты.
- Белокочанную и краснокочанную капусту зачисть и нарежь тонкой соломкой.
- Вешенки нарежь также тонкой соломкой.
- Свежие помидорки разрежь на четыре части, удали семена.
- Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Очисть и поруби чесночок.
- Измельчи листочки тимьяна.
- Приготовь лимонный фреш.
- Включи мультиварку, установи температуру 160 °С. Вскипяти водичку и залей краснокочанную капусточку. Оставь в водичке на пятнадцать минуток, чтобы она потеряла цвет.
- Вешенки обжарь десять минуток на оливковом масле в мультиварке при температуре 160 °С. Отложи.
- Вскипяти в мультиварке овощной бульончик при температуре 160 °С, заложи нарезанную белокочанную и краснокочанную капусту, провари в течение пяти минуток при температуре 130 °С.
- Положи обжаренные вешенки и вари еще пятнадцать минуток.
- Добавь нарезанные кубиками помидорки, рубленый чесночок, тимьянчик, соевый соус и лимонный фреш, продолжи готовить еще десять минуток в том же режиме.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий