Постный рецепт дня: Готовим щи весенние в мультиварке

5 апреля 2014 г. 11:30

Овощные супы – великолепная альтернатива мясным наваристым бульонам, что особенно актуально весной, когда женщины начинают придирчиво рассматривать свое отражение в зеркале. Щи весенние станут полноценным обедом, и помогут сохранить фигуру!

Для этого тебе понадобятся:

 Овощной бульончик – 600 мл.;

Вешенки – 300-350 г.;

Белокочанная капуста – 100 г.;

Краснокочанная капуста – 100 г.;

 Помидорки – 2шт.;

Веточка тимьяна – 1 шт.;

Лимонный фреш – 1 ч. л.;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Чесночок – 2 зубчика.

 

А готовить будем так:

  • Подготовь мультиварочку и ингредиенты.
  • Белокочанную и краснокочанную капусту зачисть и нарежь тонкой соломкой.
  • Вешенки нарежь также тонкой соломкой.
  • Свежие помидорки разрежь на четыре части, удали семена.
  • Мякоть нарежь мелкими кубиками.
  • Очисть и поруби чесночок.
  • Измельчи листочки тимьяна.
  • Приготовь лимонный фреш.
  • Включи мультиварку, установи температуру 160 °С. Вскипяти водичку и залей краснокочанную капусточку. Оставь в водичке на пятнадцать минуток, чтобы она потеряла цвет.
  • Вешенки обжарь десять минуток на оливковом масле в мультиварке при температуре 160 °С. Отложи.
  • Вскипяти в мультиварке овощной бульончик при температуре 160 °С, заложи нарезанную белокочанную и краснокочанную капусту, провари в течение пяти минуток при температуре 130 °С.
  • Положи обжаренные вешенки и вари еще пятнадцать минуток.
  • Добавь нарезанные кубиками помидорки, рубленый чесночок, тимьянчик, соевый соус и лимонный фреш, продолжи готовить еще десять минуток в том же режиме.

Приятного аппетита!