Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

11 апреля 2014 г. 17:10

Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки.

Нежное филе порадует всю семью

Ингредиенты:
Филе куриной грудки ~ 900 г

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком 
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Приготовление:

1.Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки. 
2.В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
3.Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
4.На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
5.Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
6.Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
7.Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки). 
8.Духовку нагреть до 160 градусов.
9.Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
10.Поставить мясо в духовку на 1 час.
11.Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
12.Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. 
13.Мясо охладить и использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: