Названий и разновидностей этого блюда множество. Популярно оно и у нас в Украине. Многие любят холодец, даже несмотря на то, что это хлопотное занятие. Но это нисколько не мешает этому блюду стабильно появляться несколько раз в году на праздничном столе. Любят хозяйки и гостей своих, и блюдо – под названием холодец.
Для этого тебе понадобятся:
Ножки свиные – 1,2 кг.;
Говядина (филе) – 500 г.;
Лучок репчатый – 150 г.;
Морковочка – 120 г.;
Чесночок – 20 г.;
Соль – по вкусу;
Специи – по вкусу.
А готовить будем так:
- Говядину промой, вместе с морковочкой крупно нарежь, чесночок измельчи ножом. Свиные ножки промой, при необходимости разруби.
- В чашу мультиварки выложи все ингредиенты, добавь соль и специи, залей водичкой до максимальной отметки. Для этого mama.ua рекомендует использовать мультиварку REDMOND. Закрой крышечку.
- Кнопкой "Меню" поставь программу "ТОМЛЕНИЕ". Нажми кнопку "Таймер/t°C", с помощью кнопок "+" и "-" установи время приготовления 7 часов. Нажми кнопку "Старт/Автоподогрев".
- Готовь до окончания программы.
- Готовые свиные ножки и говядину остуди, мясо отдели от костей и измельчи ножом, бульон процеди. Разложи кусочки мяса и морковочку по формам для холодца, залей их бульончиком и поставь в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
На заметку мамочке:
- подавайте холодец с горчицей, хреном и лапландским хлебом.
Читай также: Готовим с REDMOND: Крем-суп со шпинатом
Ваш комментарий