Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты.
Ингредиенты :
Морковь |
500 г |
Молоко |
¼ стакана |
Крупа манная |
2,5 столовые ложки |
Масло сливочное |
3 столовые ложки |
Яйцо куриное |
2 штуки |
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Ваш комментарий