Овощные морковные котлетки

23 апреля 2014 г. 15:14

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты.

Рецепт его приготовления совсем прост

Ингредиенты :

Морковь

500 г

Молоко

¼ стакана

Крупа манная

2,5 столовые ложки

Масло сливочное

3 столовые ложки

Яйцо куриное

2 штуки    

Приготовление:

1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.

2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.