В южных странах перец чили используют самым необычным образом, даже в десертном фондю! Приготовь мексиканский десерт! И не забудь о перчике. Он придаст блюду особый аромат дымка. Сладко-горький и полусладкий шоколад, арахисовое масло и теплая корица сделают соус насыщенным, сочным дополнением к сладким чуррос, свежим фруктам или печенью.
Время приготовления 16-ти порций: 45 минут
Большие сушеные чили гуахильо, очищенные от семян – 4 шт.;
Сушеные чили де арбол, очищенные от семян – 4 шт.;
Густые сливки – ½ стакана;
Легкий кукурузный сироп* – 2 ст. ложки;
Крупно нарезанный сладко-горький шоколад - 100 г;
Крупно нарезанный молочный шоколад – 100 г;
Патока или темный ром – ¼ стакана;
Арахисовое масло - 4 ч. ложки;
Kamis «Корица» (палочка) – 2 шт;
Kamis «Чили острый» - ¼ ч. ложки;
Жареный кунжут – ½ ч. ложки
Если тебе нужны новые идеи для приготовления пикантных блюд с перцем чили или ты заинтересовалась созданием новых кулинарных шедевров, ты найдешь их на нашем сайте: www.kamis.ua
Ваш комментарий