Ищешь идеи, что приготовить на сладкое к новогоднем столу? Читай замечательный рецепт!
Приготовить вкусное и красивое печенье можно очень быстро и просто
Время приготовления 24 порций: 30 минут
Для теста:
Для глазури:
*Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 стручка ванили Kamis, разрезанных вдоль на 2 части, залейте 100 г водки, крепко закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее, чем на 2 – 3 недели.
Смешай муку, пищевую соду, приправу к выпечке и десертам и морскую соль в миске среднего размера. Отложи. Взбей сахар и масло в большой миске миксером на средней скорости до легкой воздушной консистенции. Добавь яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешай. Постепенно на низкой скорости вмешай в смесь муку, чтобы хорошо перемешалось. Поставь тесто в холодильник для охлаждения на 2 часа или на ночь.
Разогрей духовку до 190 ° С. Раскатай тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Нарежь тесто с помощью любимых формочек. Помести на предварительно смазанный противень для выпечки.
Выпекай 8 - 10 минут до золотистого цвета. Остуди на противне примерно 1 минуту, после чего перемести на решетку для дальнейшего остывания
Для глазури смешай молоко, сахар и ванильный экстракт (варьируй количество молока и сахара для более жидкой или густой глазури). Разложи глазурь в отдельные блюдца, смешай каждую часть с красителем другого цвета, согласно инструкции к последним.
С помощью чайной ложки нанеси глазурь на печенье. Можно положить немного глазури в полиэтиленовый мешочек, в углу проделать маленькую дырочку и рисовать при помощи такого тюбика.
Готовое раскрашенное печенье просуши на листе фольги.
Ваш комментарий
4 комментария
Леся Войтова
23 декабря 2014 г. 16:39:44
Смакота!
barbina
27 декабря 2014 г. 20:39:35
Вкуснятина . Будем пробовать печь
Виконт-А
21 января 2019 г. 10:49:13
Я делала печенье по этому рецепту, получилось все супер! Только единственный нюанс - замешивать тесто нужно быстро. Поэтому, если столешница такая - то стоит вымешивать сразу на столе. После замеса, тесто нужно убрать на время в холодильник. Я делаю себе порционные кусочки и постепенно вынимаю по одному, остальное тесто хранится в холодильнике.
Виконт-А
21 января 2019 г. 10:50:46
Я делала печенье по этому рецепту, получилось все супер! Только единственный нюанс - замешивать тесто нужно быстро. Поэтому, если столешница такая то стоит вымешивать сразу на столе. После замеса, тесто нужно убрать на время в холодильник. Я делаю себе порционные кусочки и постепенно вынимаю по одному, остальное тесто хранится в холодильнике.