Праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и «нарядным». Предлагаем рецепт зрелищного и пикантного десерта для новогоднего стола.
Piña colada в переводе с испанского означает "процеженный ананас". Так называется всемирно известный карибский коктейль. Мы же сегодня приготовим одноименный десерт, который не содержит алкоголя, а потому может быть предложен даже детям.
Время приготовления 6 порций: 20 минут
Взбей миксером на средней скорости сливочный сыр вместе с приправой к кофе и десертам и сахаром до однородного состояния. Добавь кокосовое молоко и продолжай взбивать, чтобы хорошо перемешалось.
Оставшиеся сливки взбей миксером на средней скорости в другой большой миске. Постепенно перемешай с сырно-сливочной смесью.
Смешай измельченное печенье, фундук и кокосовую стружку в средней миске. В каждую креманку равномерно насыпь по 1 столовой ложке смеси из печенья, на нее выложи ананас. Сверху выложи слой приготовленного пряного мусса, а затем вновь посыпь смесью из печенья. Укрась десерт по своему желанию.
Ваш комментарий