Представь, что у тебя появилась возможность попробовать лучший хлеб в мире! Какой ты выберешь? Испанский, британский, французский или украинский?
В испанской деревне Альгатосин выпекают самый дорогой хлеб в мире, который продают по 130 евро за буханку. На первый взгляд, это простой домашний хлеб из цельнозерновой муки. Тесто, как обычно, готовится на дрожжах. Почему такая цена? В этот хлеб добавляются хлопья съедобного золота, и печётся он под заказ. Владелец пекарни PanPiña, где пекут золотой хлеб, утверждает, что его товар пользуется популярностью во всём мире.
В лондонском универмаге Harrods тоже продают «золотой» хлеб. Но называют его так уже не из-за золота в составе, а из-за цены. Буханка RoquefortandAlmondSourdoughBreadстоит 24,5 $. Очень дорого, однако, все, кто попробовалего, говорили, что вкус этого хлеба действительно заслуживает такой цены. Купить шедевр английского пекарского искусства можно только в Harrods. Скопировать его невозможно, так как рецепт― коммерческая тайна, хранящаяся в строжайшем секрете. Известно только, что для выпечки используются:высококачественная мука класса А из зерна, выращенного в графстве Уилтшир, лучшие миндальные орехи и французский сыр рокфор с голубой плесенью. В этом хлебе нет ни одной синтетической добавки, все ингредиенты натуральные.
Если британский шеф-поварПол Холливуд, создавший RoquefortandAlmondSourdoughBread, хранит тайный рецепт своего хлеба за семью печатями, то французы ― народ очень щедрый и хлеб у них ― пальчики оближешь! На весь мир известны традиции французской выпечки. Знаменитые французские булки, багеты, множество сортов белого и чёрного хлебапо-французски пекут и с удовольствием едят на всех континентах. Французы с радостью делятся не только рецептурой, но и техническими хитростями, стараясь облегчить непростую задачу выпечки хлеба. Сегодня они предлагают полностью автоматические хлебопечки Moulinexсерии MesPainsс книгой рецептов. Благодаря им на твоём столе всегда может быть до 10 разнообразных видов хлеба: цельнозерновой, ржаной, французский, обычный, быстрый, сладкий, а также булочки и домашние молочные продукты. Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, хлебопечка этой серии будет незаменимой, ведьона умеет выпекать очень вкусный безглютеновый хлеб.
В Украине сохранились богатые национальные традиции домашней выпечки. Многие знают изумительный вкус испечённого в печи хлеба. Высокий, с хрустящей корочкой и нежной мякушкой… Когда кусаешь его, кажется, что в мире нет еды вкуснее! Домашний хлеб сегодня ― это настоящий деликатес. Печи в домах ― редкость, а в квартирах их никогда и не было. Да и сам процесс замешивания теста и его выпечки ― сложная трудоёмкая работа, требующая знаний, опыта, времени и сил. Поэтому хлебопечка ― идеальное решение для тех, чья семья любит вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб.
Кстати, о полезности. Если ты печёшь хлеб самостоятельно, можешь быть уверена, что в нём не будет консервантов и стабилизаторов, ведь ты сама покупаешь продукты, выбирая цельнозерновую муку лучших сортов, орехи, яйца или сухофрукты.
Путешествуя по миру, стоит попробовать и золотой хлеб из Испании, и лондонский шедеврRoquefortand Almond Sourdough Bread, и французский багет из парижской булочной. Но вернувшись домой, понимаешь, что лучший тот хлеб, который у тебя дома-горячий, свежеиспеченный и с хрустящей корочкой!
Ваш комментарий