mama.ua знает, как выбрать самокат. А ты?

Первый свист в ушах, первый восторг от ощущения скорости и первое ее превышение… Для каждого из нас самокат – добрый знак детства, его неизменный атрибут. Пришло время подарить это счастье своему ребенку.

Как выбрать самокат для ребенка

Перед нашими родителями проблема выбора самоката не стояла – лишь бы какой удалось «достать». Сегодня же, сталкиваясь с необходимостью приобретения самоката для своих детей, мы теряемся. Как мало, оказывается, мы знаем об этом «транспортном средстве». И как легко ошибиться при выборе, а ведь покупка эта делается не на один год, и от нее зависит не только веселый досуг ребенка, но и его безопасность.

Соблазнившись малой ценой, можно купить изделие, чье сомнительное качество не только не позволит ребенку научиться классно кататься, но и может привести к проблемам со здоровьем. Если же ориентироваться на известный бренд (лишь бы не купить подделку!), можно получить все то, что ты хочешь от самоката: развитие у ребенка равновесия, крупной моторики, координации движений, а также смелости, да и просто кучу восторга.

Перфекционистка mama.ua нашла бренд, которому можно доверять. Знакомьтесь, французская марка Globber, ставшая сенсацией на мировом рынке. Высочайшие характеристики прочности и качества элементов (автор этих строк своими глазами видел фирменную маркировку на подшипнике), инновационный подход к конструкции (об этом подробнее поговорим ниже на примере конкретных моделей), многообразие модельного ряда, предназначенного пользователям всех возрастов – все это обеспечило марке мировое признание.

А теперь самое интересное – описание конкретных моделей, с которыми нам посчастливилось познакомиться во время недавнего мини тест-драйва.

Globber EVO 5 в 1 – самокат-трансформер

Это уникальное устройство, которое не только растет вместе с твоим ребенком, но и видоизменяется, подчас до неузнаваемости. Инструкция гласит, что эта модель рассчитана на детей от 1 до 6 лет, хотя лучше ориентироваться не на возраст, а на рост и вес (таблицу роста и веса для каждой конфигурации смотри на коробке).

На всемирной выставке игрушек Spielwarenmesse, которая ежегодно проходит в Нюрнберге и является самым авторитетным форумом отрасли, в 2016 году этот самокат был отмечен профессиональной наградой.

Стадии «взросления» EVO 5 in 1

Детский самокат-трансформер

Самокаты Globber Primo Light и Globber Primo Plus Light

Самокаты с подсветкой

Globber Primo Light – трехколесная модель, рассчитанная на детей старше 3 лет. Как и в случае с предыдущим самокатом, ориентироваться следует скорее не на возраст, а на сознательность и развитее крупной моторики у малыша. Кататься на самокате Primo Light он будет до тех пор, пока его вес не достигнет 50 кг. Телескопический руль имеет три положения высоты: 67,5, 72,5 и 77,5 см

Платформа данного самоката повторяет EVO 5 in 1 – та же суперустойчивость за счет низкого расположения и резиновых бортиков, тот же безопасный тормоз, та же кнопка блокировки передних колес. Но изюминкой этого самоката становится подсветка передних колес, от которой малыши приходят в восторг.

Globber Primo Plus Light отличается от Globber Primo Light дополнительным – четвертым – положением руля высотой 82,5 см.

Самокат Globber Elite

Детский самокат складной

Этот самокат, по сути, является продолжением серии Primo, но имеет подсветку не только колес, а и всей передней панели. По возрасту и весу ограничения те же, что и у предыдущих моделей, но 4 положения руля расположены на другой высоте – от 68,5 см до 83,5 см.

Еще одна дополнительная опция в Globber Elite – он складывается, что делает очень удобной транспортировку и хранение.

Самокат Globber My Too Fix Up

А вот это уже модель для тех, кто постарше и получше владеет равновесием. Потому что этот пластиковый самокат – двухколесный. На коробке написано, что его может «покорить» малыш старше 6 лет, ростом выше 1,10 см. Всего имеется 3 положения руля 78,5, 83,5, 88,5 см. Максимальный вес пользователя самокатом – 100 кг.

Эта модель сверхпрочная и износостойкая, не требует специального ухода и подходит для ежедневного катания в течение многих лет (пока ребенку будет позволять рост).

А когда он перерастет и его, придется прейти на…

Globber My Too 18.0

Этот двухколесный алюминиевый самокат, рассчитанный на подростков (от 14 лет) и взрослых, весом до 100 кг прослужит много лет, благодаря сверхвысоким показателям надежности, прочности и износостойкости. Как, впрочем, и все модели, перечисленные выше.

Составить общее представление о модельном ряде самокатов Globber тебе поможет видео ниже.

На все самокаты Globber, официально ввезенные в Украину (а такие продаются в крупных сетевых супермаркетах товаров для детей, например, Planet Toys, «Будинок Іграшок», «Смік» или в самых известных интернет-магазинах), предоставляется гарантия 2 года.

На правах рекламы.