Что такое летний языковой лагерь, и зачем туда отправлять своего ребенка

Многие родители, желая сочетать приятное с полезным, на время каникул выбирают для своих детей такой вид досуга как летний языковый лагерь. В чем прелесть и ценность такого отдыха, рассмотрим прямо сейчас.

Летний языковой лагерь

Ежегодно многие родители задумываются о том, куда отправить ребенка в период летних или зимних каникул. Несомненно, тебе хочется, чтобы сын или дочь провели время не только с удовольствием, но и получили пользу. Современные мамы и папы часто предпочитают детские лагеря с изучением английского языка.

Мы расскажем, что такое языковые детские лагеря, как выбрать подходящий лагерь, и зачем отправлять туда свое чадо. Такой вид отдыха имеет множество преимуществ, особенно в сравнении с обычным детским лагерем.

Что такое языковые детские лагеря

Итак, что же представляет собой детский языковой лагерь? Это уникальный вид времяпрепровождения, объединяющий в себе увлекательный отдых, интересные занятия и общение со сверстниками на иностранном языке.

Изучение языка проходит в максимально комфортных условиях, в процессе обучения используются веселые конкурсы, ребенок овладевает языком при чтении занимательных рассказов, сказок или комиксов, в процессе коллективных игр. Играя, ребята забывают об усталости, язык становится доступным и понятным.

В таком атмосфере уже за несколько недель возможен удивительный результат в изучении. Дети преодолевают языковой барьер, лексикон расширяется – добавляются новые понятия, обороты, формы конструкции.

В языковых лагерях для детей чаще всего предусмотрена экскурсионная программа, занятия творчеством, спортивные и культурные мероприятия. Так что не переживай – твой ребенок не будет жаловаться на скуку и безделье.

Летний языковой лагерь для детей
Детский летний языковой лагерь - удивительное прикючение

В наше время существует много разнообразных предложений от разных компаний, отправляющих детей в летние языковые лагеря. Все они обещают, что ребят ждет полноценный отдых и усиленные занятия. Однако, не торопись доверять первой попавшейся фирме.

Узнай больше о компании, она должна иметь свой сайт, отзывы и многолетний опыт работы. Если тебе хочется, чтобы твой ребенок поехал в детский языковой лагерь за рубежом, обрати внимание на лагеря, основанные на кампусах или базах известных университетов и крупных языковых школ. Это, зачастую, является гарантией качества предлагаемых программ.

Преимущества хороших языковых лагерей

Существует огромное количество самых разных лагерей для детей, подростков и молодежи. Главное, чтобы программа выбранного лагеря нравилась твоему ребенку.

Выбирая языковой лагерь, главное – соблюсти баланс между качеством учебной программы и комфортом проживания.

Хороший детский языковой лагерь обладает рядом особенностей, на которые необходимо обратить внимание для того, чтобы не ошибиться при выборе.

Такой лагерь будет отличаться от обычных развлекательных лагерей рядом преимуществ, здесь ребенок получит массу незабываемых впечатлений. Что же может предложить хороший детский языковой лагерь?

  • Высокий уровень психологической и физической безопасности. Все преподаватели, вожатые имеют внушительный педагогический стаж, уровень подготовки и разрешение на работу с детьми, территория лагеря охраняется.
  • Большая конкуренция. Конкуренция среди детских лагерей растет с каждым годом, так как открывается множество частных лагерей. Соответственное, неинтересные лагеря быстро закрываются, а у родителей есть возможность выбрать наиболее подходящую программу для своего ребенка.
  • Программы рассчитаны на ребят разного возраста. Существуют лагеря для старшеклассников, младших школьников и даже для маленьких дошколят.
  • Все лагеря контролируются государством. Это говорит о том, что ни одно заведение не начнет свою работу, не пройдя серьезную проверку качества образования, питания, безопасности, условий проживания и так далее.
  • Пребывание в подобном лагере повлияет на формирование правильных навыков общения и успешного вхождения в новую, незнакомую среду.

Немаловажным критерием выбора также является репутация выбранного лагеря. Обрати внимание на отзывы, которые часто оставляют на сайте того или иного лагеря, ознакомься с лицензиями на ведение деятельности.

Типы языковых лагерей для детей

Диапазон детских лингвистических лагерей очень широк, можно запросто заблудиться в этом море разнообразия. Однако, большую часть подобных учреждений все-таки можно разделить на некоторые категории.

Детские языковые лагеря в Украине и мире
Детские языковые лагеря за границей есть на любой вкус и кошелек

Детские лагеря с изучением языка бывают следующих видов:

1. Лагеря, отличающиеся сезоном работы:

  • круглогодичные;
  • сезонные;
  • летние;
  • зимние;
  • пасхальные (работают в период пасхальных каникул).

2. Лагеря, отличающиеся по языку общения. Наиболее популярными являются такие языки, как:

  • английский;
  • немецкий;
  • французский;
  • испанский;
  • лагеря, совмещающие два языка (билингвальные).

3. Лагеря, основное различие которых заключается в организации программы пребывания. Известны следующие:

  • с академическими уроками языка;
  • с возможностью сдачи официальных экзаменов;
  • без экзаменов;
  • без академических занятий языком, с общей программой активити;
  • без академических занятий языком и со специализированной программой активити (лидерство, живопись, теннис и т. п.).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Что брать с собой девочке в лагерь"

Психология готовности к поездке в детский языковой лагерь

Поговорим об еще одном важнейшем аспекте планирования подобного отдыха, в частности, об индивидуальности вашего ребенка.

Для начала прочти это.

Если ты хочешь отправить ребенка в языковой лагерь за границу, нужно понимать, что вне зависимости от того, сколько ему лет – это уже личность, к которой необходим индивидуальный подход. Особенно это актуально, если поездка в языковой лагерь за рубежом планируется впервые. Соответственно, к выбору учреждения и программы стоит отнестись крайне внимательно.

О чем следует помнить, отправляя ребенка в языковой лагерь

  • Многие дети, особенно младшего возраста, первый раз попадая в чужую страну и незнакомую обстановку, могут испытать сильный стресс. Общение на чужом языке, пребывание вдали от дома и следование незнакомым ранее правилам не всем дается легко. Как решить проблему?
    1. Выбрать очень интересную развлекательную программу, с учетом пожеланий ребенка.
    2. Отдать предпочтение лагерям с большим процентом русскоязычных ребят и небольшими группами.
    3. Выяснить, есть ли в лагере психолог, помогающий детям в адаптации.
  • Важно учитывать уровень знания языка, имеющийся у твоего чада на данный момент – этот фактор является ключевым и формирует степень готовности ребенка к такой поездке. Если твой малыш ни слова не может сказать на языке, который изучается в лагере, то поездка может стать для него серьезным стрессом. Что делать?
    1. Выбирать лагерь, в котором предусмотрены программы для разного уровня подготовки, в том числе и для совсем новичков.
    2. Обратить внимание на языковые лагеря, расположенные на территории родной страны, это будет хорошим выбором для первого раза.
  • Учитывай индивидуальные особенности ребенка! Есть коммуникабельные и открытые дети, а есть стеснительные и замкнутые, и ведь у каждого свои интересы. Если твой малыш любит рисовать или танцевать, не стоит отправлять его в лагерь, где детям предстоит каждый день заниматься стрельбой из лука или верховой ездой.
  • Обязательно позаботься о том, чтобы программа лагеря соответствовала интересам ребенка, в этом случае тоска по дому быстро забудется, и адаптация пройдет легче. Благо, выбор развлекательных и образовательных программ в детских языковых лагерях очень широк, можно найти на любой вкус.

Летние языковые лагеря за границей
Языковой лагерь за границей сослужит ребенку службу на всю жизнь

Несомненные плюсы детских лагерей с изучением языка, о которых стоит знать

Итак, детские языковые лагеря однозначно являются лучшим местом для того, чтобы провести каникулы с пользой, приобрести навыки практического владения языком и обзавестись друзьями с разных концов Земли.

Каковы же основные причины, в силу которых родители выбирают тот или иной детский языковой лагерь? Мы выявили целый ряд неоспоримых плюсов, к которым можно отнести:

  • Изучение языка с квалифицированными педагогами в комфортной обстановке.
  • Расширение кругозора – ребенок познакомится с культурой другой страны, а это, в свою очередь, новые знания, чувства и ощущения. Познание мира – ось, по которой вращаются счастливые годы детства!
  • Общение со сверстниками – важнейший фактор. Смена привычного круга общения и новые знакомства способствуют развитию коммуникабельности, а это очень пригодится в будущем.
  •  В поездке ребенок будет без родителей, а это значит, что у него начнет развиваться самостоятельность и ответственность за свои действия. Многим детям недостает уверенности в себе – поездка в языковой лагерь способна вселить уверенность в собственных силах и в умение справляться с трудностями.
  • Такая поездка – это решение двух задач сразу, удачное совмещение отдыха и обучения. Дети в таких лагерях не бывают предоставлены сами себе, каждый день полностью структурирован и продуман.

Времяпрепровождение в лагере с изучением языка – работа на перспективу, которая откроет много дверей в будущую успешную жизнь. Основная цель подобных лагерей – формирование правильных ценностей, любви к учебе, воспитание гармоничной и развитой личности, получение знаний и применение их в жизни. Разве не об этом мечтает каждый родитель?

Итак, мы рассказали обо всем самом важном, что нужно знать о детских языковых лагерях за границей.

Если раньше ты сомневалась и не могла принять решение, то теперь владение информацией поможет определиться. Такой опыт поможет твоему ребенку выбрать верную дорогу в жизни и воспитает у него добросовестное отношение к учебе и работе! 

Ваш комментарий

1 комментарий

Детский Сад https://happytime.od.ua 7 марта 2018 г. 19:02:06  
Очень актуальны вопрос в наши дни вы осветили. Мы предоставляем услуги частного десткого садика в Одессе, если кому-то будет интересно добро пожаловать к нам! Наш сайт <noindex>https://happytime.od.ua/</noindex>

Показать комментарии Скрыть комментарии