Флешмоб в поддержку детей с аутизмом

2 апреля весь мир отмечает День распространения информации об аутизме. К нему приурочен флешмоб в центре Киева #київублакитному, который состоится в этот день в 13:00 в парке Шевченко. Присоединяйся!

Акция в поддержку детей с аутизмом

Отмечать этот день было решено Генеральной Ассамблеей ООН еще 18 декабря 2007 года.

Сообщество особых семей «Мы вместе!» приглашает всех неравнодушных 2 апреля 2018 года приобщиться к просветительской акции и поддержать детей с аутизмом. Ты можешь сделать это одним из множества способов:

  • Прийти к 13:00 в парк Шевченко и принять участие в масштабном флешмобе в поддержку детей с аутизмом и их семей #київублакитному.
    Здесь тебе расскажут об этом диагнозе и о ранних признаках аутизма, о жизни семей с особыми детьми, об их потребности в любви, напомнят об их уникальности и равных правах со всеми остальными детьми.
    В знак поддержки и единения все участники флешмоба выстроятся в длинную голубую ленту с воздушными шариками в руках, дети соберут голубое сердце-пазл, а по окончании акции все разойдутся с голубыми шариками, унося с собой частичку тех, кто нуждается в любви и принятии.
  • Подсветить свою аватарку в соцсетях голубым цветом (это можно сделать здесь) в знак поддержки детей дождя.
  • Одеться в этот день в голубое или хотя бы добавить к своему образу какой-то голубой аксессуар.
  • Сделать селфи в голубой одежде и опубликовать его в соцсетях с хештегом #київублакитному.
  • Распространять информацию об аутизме всеми возможными способами. В том числе и делясь этой статьей со своими друзьями в соцсетях.
  • Стать супергероем для детей с аутизмом, поддержав сообщество «Мы вместе!» своим волонтерским трудом, финансами и другими материальными и нематериальными вещами. Подробнее о том, как ты можешь помочь, узнай на странице акции.

Редакция mama.ua присоединяется к акции #київублакитному и искренне желает, чтобы все дети в мире имели достаточно любви и понимания, чтобы все дети в нашей стране были равны в правах и росли счастливыми, и чтобы все взрослые понимали, как прекрасен и уникален каждый ребенок.