На приготовление тебе понадобится около 40 минут и немного вдохновения. Не забудь добавить в тесто фруктовый сироп (кленовый сироп) и много орехов. Они придадут выпечке очень интересную нотку, которая свойственна рождественским кексам. Кстати, фактура и вкус кексов очень - легкие и не перегруженные, так что за фигуру можешь не переживать. А благодаря изюму, кекс получится очень сочным. Необходимые ингредиенты: 330 г муки; 150 г грецких орешков; 250 г свежего сливочного масла; 1/3 ч.л. соли; 2/3 ч.л. мускатного орешка; 300 г коричневого сахара (или обычный сахар и пару ложек шоколада); 0,5 ч.л. специального разрыхлителя для теста; 4 яйца; 70 г фруктового (кленового) сиропа; 150 г изюма. В миске смешай муку, мускатные орешки, разрыхлитель и немножко соли. Отставь все это в сторону. Масло взбей с сахаром до пышной массы. По одному добавь яйца. Добавь сироп и еще раз взбей до однородности. Добавляем понемногу муку и хорошо вымешивай. Но не перестарайся, иначе кексы могут получиться тяжелыми. Кладем дальше нарубленные орешки и изюм, снова все перемешиваем. Добавляем в полученную массу пару ложек растопленного шоколада для цвета. Дальше – выложи тесто в смазанные маслом формы для кексов. Поставь их в разогретую духовку (180 градусов) и выпекай до сухой спички. Приятного аппетита и веселого Рождества! Фото: www.cooking4allseasons.blogspot.com
Ваш комментарий