Дети обычных мам знают, что сладости приносят из магазина. У супер-мамы самое вкусное появляется из духовой печки. Если к домашним печеньям твой ребенок уже привык, удиви его вкуснейшим клубнично-черничным пирогом. Мама все знает, мама все умеет…
На самом деле это довольно простой рецепт, но твоих домочадцев такой гастрономический изыск приведет в восторг. Такой пирог можно смело подавать на дни рождения и самые важные праздники. Детишки будут довольны!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой пирог, не забудь купить в магазине муку, разрыхлитель для теста, сливочное масло, сахар, яйца, ваниль. Черника и клубника могут быть свежими или размороженными. Можешь смело использовать целые ягоды из варенья. Секретный ингредиент – пахта (обезжиренные сливки, которые отделяются при сбывании сливочного масла). Ты можешь купить их в магазине или сделать сама.
Тебе потребуется:
- 1 чашка муки (250 мл).
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
- 1/2 чайной ложки соды.
- четверть чайной ложки соли.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана сахара.
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана клубники
Приступаем к готовке
- Взбей масло и сахар до кремовой консистенции.
- В муку добавь соль и разрыхлитель для теста.
- Поочередно добавляй в ранее сбитый крем яйцо, ваниль. Все тщательно перемешать, а затем муку и пахту. Секрет в том, чтобы добавлять муку в три подхода, старательно смешивая все ингредиенты.
- Теперь тебе понадобится форма для кекса. Смажь ее сливочным маслом и посыпь сверху небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло.
- Разровняй верх деревянной лопаточкой, чтобы тесто легло равномерно.
- Каждую ягодку клубники разрежь на четыре части. Если ягода слишком большая, постарайся разрезать ее так, чтобы все кусочки на твоем пироге были приблизительно одинакового размера. Нарезанную клубнику и целые ягодки черники насыпь сверху на тесто.
- Чтобы ягоды попросту не сгорели, нужно положить сверху кусочек размягченного сливочного масла. Равномерно распредели его по всей поверхности. Сверху посыпь сахаром. Сахар и масло не только защитят от пригорания, но и сделают неподражаемую карамельную корочку.
- Поставь пирог в разогретый духовой шкаф приблизительно на 25 минут, пока он не станет золотистого цвета. Как правило, тесто поднимается, и ягоды оказываются внутри пирога.
- Дождись, пока пирог остынет, а затем аккуратно выложи его на поднос.
Украсить свой пирог ты можешь, как твоя душа пожелает. Нарежь клубнику тонкими дольками, разверни веером, и уложи в средину. Сверху можешь посыпать ягодами черники. Для украшения подойдет и любой джем. Разогрей стакан джема на плите и полей им пирог. Пусть стекает по бокам тарелки, будет выглядеть еще аппетитнее. Посыпь сверху сахарной пудрой и положи в центр пару палочек корицы. Пирог не хуже, чем в ресторане!
Ну разве не произведение искусств у тебя вышло? А как это понравится твоему сладкоежке! Снимай передник и зови всех к столу. Ты настоящая супер-мама! Фото: www.pinchmysalt.com
Ваш комментарий