Употребление морепродуктов, которые богаты на омега-3 жирные кислоты, поднимают настроение у будущих мам, чувствующих себя подавленными и несчастными, а также - страдающими от депрессии.
Британские ученые обнаружили интересную связь между невысоким количеством омега-3 жирных кислот и риском появления симптомов депрессии у женщин в «интересном положении».
В этом исследовании участие приняли около 10 тысяч беременных женщин. Они отвечали на вопросы из анкеты, которая касалась употребления в пищу морепродуктов и настроения.
Оказалось, что у дам, которые употребляли меньше продуктов
с омега-3 жирными кислотами, депрессия развивается в 2,5 раза чаще.
Ученные признается – исследование их очень удивило такими яркими результатами. 60%, по их мнению, - это высокий показатель влияния еды на настроение человека.
Сегодня ученные продолжают исследования. Они решили проанализировать и другие важные факторы, которые оказывают влияние на настроение и способность спровоцировать
развитие депрессии.
Ваш комментарий