Рецепт недели: крем-брюле

1 января 2012 г. 14:11

Все дети любят сладкое. Однако магазинные сладости содержат в себе множество ненатуральных добавок: на упаковках нередко видим большое количество химикатов, о названия которых просто можно язык сломать! Поэтому рекомендуем сделать сладости самостоятельно, используя натуральные продукты. Твой малыш непременно оценит нежное крем-брюле. А мы тебе покажем, как можно быстро приготовить этот французский десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка с горкой;
  • молочные сливки – 0,5 л;
  • соль на кончик ножа.

Шаг 1

Подготовься к процессу. Инструменты, которые понадобятся: веник для взбивания, обычная глубокая миска, маленькие миски – 6 штук для готового продукта, и средняя миска для микроволновых печей. Также понадобятся духовка и микроволновая печь. Разогреть духовку следует до 170-180 °С.

Шаг 2

Раздели 4 яйца на желтки и белки. Положи желтки в небольшую миску.

Шаг 3

Далее, добавь 4 столовые ложки сахара в миску.

Шаг  4

Влей в общую массу упаковку сливок.

Шаг 5

Перемешай осторожно венчиком, но не взбалтывай. Просто перемешай, чтобы масса стала еще однородней. Затем помести в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы растворить сахар.

Шаг 6

После этого взбей полученное.

Шаг 7

Убедись, что сахар полностью растворился. Добавь соль и чайную ложку ванили. Тщательно взбей ручным венчиком.

Шаг 8

Вылей содержимое миски в маленькие мисочки и поставь на сковородку или протвинь с бортиками. Внутрь посудины, на которой стоят миски, влей воду. Не кипяток, а комнатную.

Шаг 9

Выпекай в течение 40 минут при 170-180 °С.

Шаг 10

Посыпь сверху коричневым сахаром для красоты, он растечется глазурью.

Шаг 11

Дай ему остыть и затем помести в холодильник. Блюдо должно приобрести вид густого желе.

Шаг 12

Теперь пусть крем-брюле остынет после холодильника в течение минуты. Готово!

Приятнейшего аппетита! Фото: visualrecipes.com